-
Июнь 28, 2022, 12:28:25 pm
Не знаю, в том году вешался от яблок (Ленинградка, Солнечногорск). Раздал кил 100-200, насушил себе банок 7 трёхлитровых (устал уже сшить), остальные, я думаю несколько тонн выкинул. А куда их девать???
Солить %) :D
Мечта стабильный средний урожай :D
Без яблок в огороде плохо.
-
Июнь 28, 2022, 12:52:03 pm
Мечта стабильный средний урожай :D
Без яблок в огороде плохо.
У бати вооще был караул тем летом. Мы живём на разных улицах на СНТ. Я выбрасывал, а он отдал кил 300-400 мужику на переработку. А остальные тонны яблок даже убирать не стали. Как по снегу ходили ))). У меня 6 яблонь - вешаюсь, а у него штук 15. Вот и считай, сколько у него яблок. Средний урожай )))). Если яблок в этом году будет много, хотя я сомневаюсь, то я напишу. Приезжай и собирай. Сорта разные есть: и зимние, и летние. Я их в Москву не повезу, извините.
-
Июнь 28, 2022, 13:00:42 pm
Раньше у нас было много яблонь. От деда осталось 35. У отца был ГАЗ 3307 и ящиков много входило, а мы с бабушкой торговали на рынке. Когда бабушка ходила на обед или в туалет, я один торговал. Было мне лет 12-13. На шоколад и жвачки денег всегда хватало.
З.Ы. Торговали как-то подсолнечным маслом на большом рынке. Бабушка то-ли ушла, то-ли вообще на другой точке торговала, не помню уже, но докопались до меня за что-то толстые русские тëтки. А я ж мелкий ещё. Но вступились соседи, выходцы из ближнего зарубежья. Вот такая вот дачная жизнь. :)
-
Июнь 28, 2022, 15:33:47 pm
Коммерсант ))).
Я тоже бабушке помогал в будни на местный рынок возить на автобусе продавать клубнику, смородину, огурцы, помидоры, зеленуху. Я продавал зеленуху и все деньги за зеленуху бабушка разрешал себе оставлять. Советскими деньгами набегало рублей 5-7 с зелени. для 12-13 пацана огромные деньги, тем более ездили почти каждую неделю. В выходные батя её возил торговать на машине.
Потом, когда в конце 90-х у меня Запор появился возили больше на рынок, я всегда был с полным баком Аи-80 )))), ну и на курево хватало. Ща сажает мама только чтобы внучкам хватило поесть, и то 1-2 грядки клубники и всё. Всё купить можно говорит батя у тех же бабулек на местном рынке.
-
Июнь 29, 2022, 06:50:11 am
Постоянные дебаты с женой, можно ли поливать газон водой из скважины или нет.