-
Май 15, 2022, 18:06:38 pm
Я бы положил ПГС
Гранитный отсев или нечто похожее с зерном 3...8 мм, на мой взгляд, лучше. Песок вымывается или выдувается ветром. Но и то, и другое я бы положил на геотекстиль по песчаной подушке.
-
Май 16, 2022, 20:54:42 pm
У меня тоже перед въездом на участок болотце было после сильного дождя или весной, года 2 как назад проложил дренажную трубу и все дел, болото пропало и даже весной его не было.Парковочное место на участке засыпано щебнем с песком и было это лет 30 назад..
-
Май 16, 2022, 20:57:22 pm
Когда покупали участок 7 лет назад,то везде травка зелененькая.Машину у ворот ставлю и решил как-то зачем-то что-то(во выдал)прокопать,так под травой см. через пять щебень.Видно прежние хозяева засыпали для машины стоянку,но природа решила по другому.
Насчет геотекстиля......выкладывал плиткой тридцаткой площадочку под навес и качели.Все по науке!!!
Приезжаю тут ранней весной,а плитка горбом стоит.Видно плывун какой-то объявился,т.к. на соседней улице таким же образом дорогу подняло,что даже машины проехать не могли.Вчера мой "горб"выровнялся,а вот по улице по прежнему не проехать!
Когда тепло-то будет?Кто знает?Помидоры перерастают!!!!!!!!!!!!!!!
-
Май 16, 2022, 21:20:29 pm
Приезжаю тут ранней весной,а плитка горбом стоит.
Вот потому-то и площадка у меня засыпного типа, не мощеная. Грунт пучинистый - вода через полтора штыка.
Помидоры перерастают!!!!
В прошедшие выходные моя в теплицу партию высадила, а я накопался-натаскался из компостной ямы по завязку - грядку сооружал под специальные сортовые уличные помидоры, черед которых на посадку придёт в ближайшую субботу. Но сегодня весь день мелкий дождь...
-
Май 16, 2022, 21:35:29 pm
Да у меня тоже плитка под навесом бугром по весне, но сейчас все на место встало , всегда так бывает надо дренаж делать по идее.
На этой неделе мороз обещают, только что вернулся с дачки холодно там и ветер, дождь сильный был и еще похолодало, не до помидоров видимо пока, по Новой Риге ехал после моста на Истру сухо ни те дождя ни холода, только радуга на пол неба, красиво