-
Декабрь 27, 2021, 09:57:23 am
Отцу газ в деревне дом, Калужская область, подвели этой весной за 300 т р на всё про всё, это гораздо выгоднее и удобнее чем печка и дрова. Его брату так же этой осенью, даже чуть дешевле в Тульской области , печкой замахались топить, сейчас в трусах ходят и босиком в доме в любой мороз зимой. У отца котел газовый всего 10 квт мощности, дом деревянный бревно, старой постройки, но теплый, одноэтажный около 90 м кв.
-
Декабрь 27, 2021, 10:25:25 am
Отцу газ в деревне дом, Калужская область, подвели этой весной за 300 т р на всё про всё, это гораздо выгоднее и удобнее чем печка и дрова. Его брату так же этой осенью, даже чуть дешевле в Тульской области , печкой замахались топить, сейчас в трусах ходят и босиком в доме в любой мороз зимой. У отца котел газовый всего 10 квт мощности, дом деревянный бревно, старой постройки, но теплый, одноэтажный около 90 м кв.
маленький вопрос, - куда котёл ставили?
-
Декабрь 27, 2021, 10:36:01 am
Котел поставили на терасу это у отца, у его брата не знаю пока не видел месяц ещё даже не прошел как там сделали.Котел итальянский Вaxi-10 если не ошибаюсь, заставили сделать вытяжку с вентилятором. про землю для котла не вспомнили даже..на согласование ушло около месяца, плюс выходные и праздники на майские было дело.
На мой взгляд такой котел слишком слаб надо было помощнее брать на 25 квт. Этот часто тактует, он 2 х контурный, но горячая вода пока не подключена и добывается обычным бойлером на 100 литров плюс на кухне 10 литровый бак только для мытья посуды.
-
Декабрь 27, 2021, 11:15:08 am
Спасибо rulezz
Тоже думаю про размещение на веранде
-
Декабрь 27, 2021, 12:08:36 pm
никто не спорит, но у моего знакомого дом примерно сопоставим по площади, котёл польский, расход пеллет 500 - 600 кг в месяц, при стоимости пеллет 10000 ( средняя) 5-6 т.р в сезон 30-36 т.р. газ отобьётся через 10 лет, а учитывая что он не бесплатный, то и больше......но удобно, слов нет.
Пы Сы польский котёл способен работать параллельно на дровах, что может сделать его ещё экономичнее