-
Декабрь 06, 2021, 20:30:06 pm
:D
-
Декабрь 23, 2021, 23:33:40 pm
Что-то у меня время кончилось совсем, предновогодние хлопоты захлеснули, семья приняла решение встречать новый год на даче, в субботу мне организован трудовой десант на дачу, уборка снега, привоз пеллет, заправка котла и подготовка к запуску отопления. Отопление планирую запустить в понедельник вечером, думаю что три дня хватит чтобы прогреть и просушить дом, в четверг запущу воду и включу бойлер.
-
Декабрь 23, 2021, 23:46:29 pm
А у меня с этими морозами, смотрю, температура в доме падает. В понедельник при минус двух дома на первом этаже 22, а сейчас на улице минус 22 и в доме 17 уже. Наверху конечно тепло, но первый этаж остывает. Котёл стоит на 50 градусов теплоносителя. Регулируется очень тяжко, давление в системе скачет, видимо штатный гидроаккумулятор не справляется, надо врезать дополнительный.
-
Декабрь 24, 2021, 00:01:49 am
А у меня с этими морозами, смотрю, температура в доме падает. В понедельник при минус двух дома на первом этаже 22, а сейчас на улице минус 22 и в доме 17 уже. Наверху конечно тепло, но первый этаж остывает. Котёл стоит на 50 градусов теплоносителя. Регулируется очень тяжко, давление в системе скачет, видимо штатный гидроаккумулятор не справляется, надо врезать дополнительный.
конвекторные радиаторы начинаю правильно работать при температуре 60+, давление в баке, опытным путем выявлено =+0.2 к давлению теплоносителя
-
Декабрь 24, 2021, 00:21:17 am
конвекторные радиаторы начинаю правильно работать при температуре 60+, давление в баке, опытным путем выявлено =+0.2 к давлению теплоносителя
Выключается он на 60-62 на выходе, 50 не знаю в какой точке. Радиаторы всё с запасом, хватает. Но дом нежилой, потому и остывает быстрее. Второй этаж теплее на 5-8 градусов. Отдельных баков у него нет, а свой возможно без воздуха. Блин, только сейчас дошло. 8[ Газовиков убивать пора, деньги то берут за обслуживание.