-
Июль 19, 2021, 09:47:15 am
я просто не знаю план дома, у меня можно один поставить в пролёт на втором этаже, протянет на весь дом
О наболевшем, может был опыт установки кондиционера в самой верхней точки в лестничном пролете, там что бы хватило на первый и второй этаж? Понятное дело, что речь идет о более мощном кондиционере.
-
Июль 19, 2021, 10:39:28 am
О наболевшем, может был опыт установки кондиционера в самой верхней точки в лестничном пролете, там что бы хватило на первый и второй этаж? Понятное дело, что речь идет о более мощном кондиционере.
физика она наука точная, холодный воздух тяжелее тёплого, но все ещё зависит от лабиринтов коридоров и комнат, у меня в квартире два кондиционера, в спальне и залкухне, установка обычного вентилятора в определённой точке позволяет использовать один кондиционер для охлаждения всего пространства
-
Июль 19, 2021, 10:43:01 am
Я пока обхожусь без кондиционера, дом из газобетона, если окна днем не открывать и на окнах светлые жалюзи с той стороны откуда светит солнце, то до +35 на улице в доме не жарко, а вот ближе к вечеру когда солнце уже не так жарит, открываю окна с противоположной от солнца стороны, ну а потом полностью все... Газобетон плохо проводит тепло- дневную жару, а вот вечером начинает отдавать это тепло внутрь дома, поэтому вечернее проветривание. И это у меня утеплено перекрытие между 1м этажом и мансардой, а на мансарде пока "конь не валялся"... Родственники научили, у них на Херсонщине дом из ракушечника( по сути тот же газобетон, только природный. Они в этом доме больше 50 лет живут, и я не помню что бы у них в доме жарко было...
-
Июль 19, 2021, 10:44:33 am
физика она наука точная, холодный воздух тяжелее тёплого, но все ещё зависит от лабиринтов коридоров и комнат, у меня в квартире два кондиционера, в спальне и залкухне, установка обычного вентилятора в определённой точке позволяет использовать один кондиционер для охлаждения всего пространства
Дом квадратный, на счет вентилятора, тоже такая мысль была, но не думал что поможет, а то один кондей в комнате на весь дом.
Я пока обхожусь без кондиционера, дом из газобетона, если окна днем не открывать и на окнах светлые жалюзи с той стороны откуда светит солнце, то до +35 на улице в доме не жарко
Тоже газобетон, но с солнечной стороны в конатах температура поднимается до 32-33, на первом этаже на пару градусов ниже.
-
Июль 19, 2021, 10:56:46 am
Тоже газобетон, но с солнечной стороны в конатах температура поднимается до 32-33, на первом этаже на пару градусов ниже.
У меня часть первого этажа(днём которая под солнцем) прикрыта пристроенной к дому верандой и часть стены дома в тени... вот в мансарде днём жарко долго там невозможно находится...