-
Ноябрь 02, 2020, 10:26:20 am
Я в мансарде имитацию бруса покрасил и внизу половину. Вроде немного осталось, дом то небольшой, но уже тошнит от шлифовки и покраски. Покрасить весь дом изнутри кистью в два слоя не так то легко и весело.) Но результат вполне удовлетворяет. В конце недели на работу, а значит двери, электрика, санузел - до весны.
-
Ноябрь 02, 2020, 12:56:57 pm
Ну как?Потихоньку просверлил,засыпал ,залил,еще досыпал,запаковал.Жду весны теперь!
Клубника простая зацвела,что с ней будет не знаю.
Водопровод еще не сливал,тепло пока.
Розы прикрыл дугами и тоннель сделал целлофановый.Утеплю попозже.
Беленькой с грибами теперь только дома,приезжаем без ночевок.
-
Ноябрь 03, 2020, 12:35:44 pm
Сварил лицевой забор. Долго конечно, но вопрос был принципиальный.
Из обрезков винтовых свай сварил три столба на входную группу, буду обкладывать валунами. Надо теперь думать провода всякие прокидывать на автоматические ворота, свет. Сложно все это.) Но теперь уже весной.
Собака при новой игрушке, менял мембрану в баке накопительном, это просто нечто, теперь от куска резины пес просто без ума...
-
Ноябрь 03, 2020, 17:22:40 pm
Надо теперь думать провода всякие прокидывать на автоматические ворота, свет. Сложно все это.)
Посоветую, если в грунт (а как иначе, собсно ?) - прокладку на участках с пешей нагрузкой или опасностью механического повреждения выполнить не в гофре, а в водопроводной трубе ПНД или металлопластиковой d>= 16 с выводом вертикального участка из грунта вплоть до сальника коробки (щитка), и не проводом, а кабелем (3*1.5 для этих целей будет достаточно). Стык сальника и трубы прогнать герметиком, а в щитке оставить запас кабеля в 300 мм.
-
Ноябрь 03, 2020, 18:58:06 pm
Посоветую, если в грунт (а как иначе, собсно ?) - прокладку на участках с пешей нагрузкой или опасностью механического повреждения выполнить не в гофре, а в водопроводной трубе ПНД или металлопластиковой d>= 16 с выводом вертикального участка из грунта вплоть до сальника коробки (щитка), и не проводом, а кабелем (3*1.5 для этих целей будет достаточно). Стык сальника и трубы прогнать герметиком, а в щитке оставить запас кабеля в 300 мм.
Спасибо, нагрузки там не должно быть, несколько метров вдоль забора и от столба к столбу в монолите бетонном пойдет. Но в любом случае пнд по-моему самое то. Еще думаю на видеодомофон кинуть провода. А чего? Чтоб как у людей. :D Правда ничего не выбрал еще, ни домофон, ни приводы...
Чего за ерунда с фото на форуме? Сколько себя тут ни помню, никогда фото загрузить нормально не могу. Смотрю, и от других пользователей фото не грузятся, только под спойлером. %)