-
Февраль 16, 2019, 18:38:43 pm
Комнату пыток, помните??))))
Подготовил под чистовую отделку, в следующие выхи начну пол укладывать
-
Февраль 16, 2019, 22:26:33 pm
С нетерпением ждем продолжения!
Сегодня ездили с сыном в имение. Сначала сделали дорожки на участке в полуметровом снегу (днем, гад, подтаивает, ночью схватывается в фирн. Пластиковая лопата его не берет, приходится крошить штыковой). Потом затопили печь, чайку того-сего, начали выключатели ставить да кабели тянуть под песни ELO. Китайские клеммы, надо сказать, работают на ура. Опять кончились широкие короба, опять, как говорил Матроскин, расходы... А день, ребяты, был очень хорош -солнце, безветрие, птицы почирикивают. Не скажу - весна, но на репетицию похоже.
-
Февраль 17, 2019, 10:11:24 am
Ну что, почти прошла зима на даче! Горелка меня очень выручила, могу заявить со всей ответственностью, что в хорошо утепленном доме достигнуть значения 30 кг в сутки весьма реально. До нового года топил два этажа, после только первый. Расход упал в 1.5 раза, но дача не сильно утеплена. Если готовиться заранее, то можно купить пеллеты по 7000 за тонну, соответственно, если топить круглосуточно, то это и будет оплата за тепло ежемесячно....
Основной плюс, этой горелкой можно пользоваться практически в автоматическом режиме, пополняя запасы бункера и очищая зольник. Прекрасная альтернатива газу. Остальное имхо
-
Февраль 17, 2019, 10:15:42 am
Не реклама! ))) Собираюсь себе такое поставить в доме. Считаю, что обалденная идея!
https://noo.com.ru/magazin/folder/663169221
Не обязательно именно это, но сама идея нравится.
Идея в принципе хороша, но для ее реализации тем не менее по-прежнему необходимо тянуть кабель к коммутаторам (т.н. силовым блокам) и к светильникам - т.е. экономия сводится к кабелю до выключателей (составит это процентов 8-10 общей длины) и к установке самих выключателей. Что до силовых блоков и пультов, то их тоже надо куда-то смонтировать, в воздухе они висеть не могут.
Справедливо, что существенная экономия получится, если не разделять световые и розеточные группы - здесь
можно и до 70% кабеля не прокладывать.
В общем, применительно к небольшим дачным домам особого смысла в этой штуке не вижу. Кроме того, релейные коммутаторы с управлением по радиоканалу навалом доступны на Алиэкспрессе и не требуют программирования адреса. В случае, скажем, трех групп надо просто подобрать коммутатор с тремя выходами. Правда, в случае моей безалаберной семьи (дистанционно управляется свет на дорожке от одного дома к другому) этот пульт постоянно падает и куда-то самостоятельно прячется :)
-
Февраль 17, 2019, 14:11:23 pm
Ненене. Тут не про экономию. Больше к эстетике. Минус протянутый провод к выключателю. В деревянном доме провода в стену прятать страшновато. )))
Кстати буду благодарен если поделитесь ссылками на Али на подобные штуки. Я искал. Не нашел.
в деревянном доме чем проще тем целее будешь. ;)
а тут непонятная китайская релюшка постоянно под напряжением 220.
я в свое время уже наелся в квартире с трансами для галогенок.
в деревянный дом эти чудеса китайской инженерной мысли только под дулом пистолета поставлю