-
Декабрь 01, 2018, 14:35:11 pm
Дымоход вертикальный будет ? Я себе угловую присматриваю.
Да, вертикальный сэндвич 0.8 мм сквозь одну из верхних комнат. А к печке - блок разводки теплого воздуха и две трубы : одна короткая в смежную с печью комнату, одна длинная наверх параллельно дымоходу. Нужна ли будет дополнительная печь на втором этаже, посмотрим после опытной эксплуатации. Я было смотрел на указанную тобой или подобную модель, но потом отказался от нее (сталь) в пользу варианта литого чугуна, хоть это ощутимо дороже. И еще для жены важно наличие варочной поверхности.
-
Декабрь 03, 2018, 07:39:28 am
Смотрю многие стали ставить печки типа Булерьян (как у меня). А не класть кирпичную. Считаю верный ход. В разы легче (фундамент не нужен), на много быстрее тепло идёт в помещение.
-
Декабрь 03, 2018, 08:23:52 am
А не класть кирпичную.
Кирпичная печь - дело хорошее, КПД ее выше, налицо аккумуляция и равномерность распределения тепла - но мне по модели эксплуатации дома не годится. Приехать на день или два - и часов шесть ее топить до приемлемой температуры нерационально. Площади опять же она забирает бОльшие. Поживу пока с чугунной, там посмотрим.
-
Декабрь 03, 2018, 11:17:04 am
А про блоки развода воздуха можно подробнее? Как у вас это будет.
Совсем несложно. Описываю словами- снимка нет, к сожалению. К тыльной стороне выбранной мной печи приделывается этакая коробушка (нерж. сталь) с двумя патрубками диаметром порядка 100 мм. На патрубки надеваются воздуховоды, выводимые : а) вертикально сквозь отверстия в перекрытии/полу в комнату второго этажа) и б) горизонтально сквозь стену смежной с печью комнаты. Предполагается, что в коробушке воздух нагревается и конвективно поступает по воздуховодам в помещения. Насколько система эффективна, сказать не могу за полным отсутствием опыта, и имеется некоторый риск прокола - но по отзывам знакомых, которые в своих домах также не живут постоянно - конечно же, уступает непосредственному отоплению автономной печью в каждой комнате, но вполне себе работает. Потерпишь немного - скажем, до третьей декады декабря ? - к этому моменту смогу как-то более предметно рассказать, надо самому оцениться.
-
Декабрь 03, 2018, 12:14:08 pm
На даче у начальницы лет пять-шесть назад стояла печка Бутаков-профессор(на время строительства и отделки).
К выходам конвекционным(если не прав,поправьте) подсоединяли гофру и тянули на второй и мансардный этажи.
Через часок-другой было уже тепло,но надо следить,чтобы в гофру ничего не попало.
Был случай,что попал кусок вагонки и упал в печь.
Часа два проветривали.