-
Июнь 25, 2018, 15:53:44 pm
Лебедка и гидравлический домкрат - наше все... Покосившийся забор на бетонной ленте выправляется если не в струнку, то до приемлемой линии.
я домкратом, сарай завалившийся поднимал ) Потом пытался дом, но он расползся ))) надыбали в займы какой то, толи вагонный, толи танковый домкрат, этот без проблем дом поднял пока новые подпоры сделали )
-
Июнь 25, 2018, 16:00:17 pm
А меня вот эта лента очень пугает :( хочется кирпичный забор(осталось 3 поддона кирпича после облицовки дома) но как подумаю что, поплывет в сторону кувета и перекосится, аж страшно :( :(
на огороде вдоль леса сползает деревянный забор, ибо мы подняли у себя участок, вот и сползает все вниз ( скоро предстоит проблема как поднять и выравнять. Столбы использовали металл, а низ его на 1м по кругу прямоугольно бетонировали см так 30 на 50, веса дофига, так еще и в ямы с водой столб эти опускали, как вспомню сколько сил тратилось чтобы обратно его вытянуть если не угадали с высотой ямы....... его заразу сразу засасывало как в болотную трясину. Как теперь выпрямлять то... просто так яму с одной стороны выкапать и на себя выпрямить не покатит, т.к. чтобы он стоял ровнее и не заваливался во все стороны, мы две трубы крест накрест бетонировали когда еще столбы готовили, чтобы распорка была. Но время все равно стащило, но скорее оползень земли с огрода на более низкую часть за огородом. Так что работка предстоит адовая, через несколько лет.
-
Июнь 25, 2018, 16:19:48 pm
Вот читаешь вас, и думаешь, а нах... все это нужно %) Хотя, сам занимаюсь подобным же мазохизмом :D %)
-
Июнь 25, 2018, 16:44:45 pm
Столб,забитый просто в грунт-наше всё!
Сколько видел заборов на фундаменте,сползающих черт знает куда.
-
Июнь 25, 2018, 19:12:39 pm
Хотя, сам занимаюсь подобным же мазохизмом
А куды мы денемся-то, касатик ?
Но лить ленту под забор вместо локального бетонирования столбов не посоветую никому. Тесть у меня был энтузиастом протяженных конструкций...