-
Апрель 18, 2018, 14:51:46 pm
Я был у приятеля 14 апреля на даче. Шашлычили так до пол четвёртого ночи, что жена до дома рулила, я побоялся рулить, пахло )))).
Так вот, дача у него в Орехово-Зуевском районе. Территория, считай, простреливается солнцем весь день. Земля в принципе чистая от снега, есть у соседей слегка. Но в теньке земля дышит, мягкая очень, воды полно, особенно у соседей, пол участка в воде. Мерили около 10-15 см. А на солнышке почти твёрдая. В районе 12 ночи и позднее были заморозки на почве до -4, сам видел термометр. Проросшая первая травка хрустела под ногами.
Мама 14 апреля звонила к нам на дачу в сторожку. Хотели с батей пробный выезд устроить. Сторожа не пускают (молодцы, честь и хвала им) до 25-го апреля, типа чтобы дороги не разбили. Машины только у въезда ставить можно, дальше пешком. Так вот снег ещё есть, местами даже прилично. Да, дача у нас Солнечногорский район. Вот так.
Да, в тот день у приятеля на СНТ "Лесные дали" видел клубного Сида с рамками. Тёмный Сид, хэтч или сарай, точно не помню. За рулём девушка была. Встретились почти у въездных ворот. Время примерно 15.00-16.30. Видео было у меня в регистраторе, но наверное уже стёрлось автоматом.
PS не знаю, что с розами моими. Они с ноября укрыты тканью. Не сгорят или не смоет ли их?
-
Апрель 18, 2018, 16:26:28 pm
Съездил вчера после зимы первый раз.
Снег растаял весь,УГВ 15 см. ниже,чеснок взошел 100%(Гриша,привет!)
Потихоньку вылезают цветы.
Вот это чудо выросло в........огуречном парнике.
Приветствую, Николай!
Еще не добрался до дачи.
Думаю по кол-ву снега если все растаяло, то у меня там все нафиг уплыло.
-
Апрель 25, 2018, 07:16:10 am
вот и думаю над дренажкой
У друзей на даче "пруд" весной образовывался.
Сделали сливы с крыши, вывели их в прокопанные сливы, вдоль забора прокапали дренажи и вывели за участок в общий сток.
Сейчас гораздо суше, даже после такой снежной зимы.
-
Апрель 26, 2018, 11:21:30 am
У друзей на даче "пруд" весной образовывался.
Сделали сливы с крыши, вывели их в прокопанные сливы, вдоль забора прокапали дренажи и вывели за участок в общий сток.
Сейчас гораздо суше, даже после такой снежной зимы.
Я наверное тоже заморочусь этим.
Участок с небольшим уклоном.
Уже на рынке дооворился с узбеко-таджиками,распилят вдоль трубы асбесто-цементные 200-ку и привезут.
-
Апрель 28, 2018, 20:12:00 pm
Сегодня подписал договор и отдал аванс на осеннее строительство каркасника под ключ. Всё, оглобли воротить поздно - в течение лета будем сносить старый дом, резать-корчевать пожилые сливы, пересаживать всякие кусты и чистить пятно под застройку. Но это для меня, ленивого, к лучшему - когда никуда не денешься, когда надо. А уж водопроводы-септики на лето будущего года, когда копеечка поднаберется. В общем, засосало мещанское болото (С).